Recette de Punch coco facile à faire chez soi en quelques minutes seulement !
Êtes-vous fan du punch coco ? Aimeriez-vous apprendre la recette de ce délicieux cocktail au rhum que vous pouvez facilement reproduire chez vous à la maison ? Si oui, alors rassurez-vous, car vous êtes dans de bonnes-mains. Dans cet article, nous allons vous montrer comment fabriquer facilement votre délicieux punch coco à maison.
Découvrez aussi : 5 épices à avoir absolument à portée de main pour savourer vos mets
Le punch coco qu’est-ce que c’est ?
Le punch au rhum à la noix de coco est en fait une délicieuse combinaison de saveurs tropicales et de rhum à la noix de coco pour faire une délicieuse boisson de fête !
En effet, le punch coco est un cocktail frais, typique de la culture populaire brésilienne qui fait partie d’une famille de cocktails de fête à base d’alcool, de jus de fruits et de sucre. En Europe, ce cocktail est maintenant produit à l’échelle industrielle du fait de sa popularité au niveau de ses consommateurs.
Alors pour réussir ce cocktail chez vous à la maison ; il vous suffit juste de suivre les recommandations que nous vous donnons dans cet article.
Les ingrédients nécessaires pour la préparation du Punch coco
Comme ingrédients, il vous faut :
- 800 ml de lait de coco,
- 100g de sucre provenant de canne à sucre,
- 300 ml de lait concentré sucré,
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (ou 2 bâtons de cannelle),
- 1 cuillère à soupe de muscade en poudre,
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille ou 2 gousses de vanille,
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre,
- 300 ml de rhum blanc agricole,
- 300 ml de rhum blanc agricole,
- 200 ml de rhum vieux (rhum foncé agricole).
Découvrez aussi : Comment réussir parfaitement votre pizza napolitaine
Les instructions de préparation
- Pour obtenir un excellent lait de coco maison : nettoyez vos noix de coco et cassez-les en petits morceaux avant de les mettre dans un robot culinaire. Vous pouvez aussi les mettre en morceaux à la main, mais c’est beaucoup de travail. Faites ensuite chauffer l’eau de coco, mais ne la portez pas à ébullition.
- Versez l’eau tiède sur la noix de coco râpée dans un grand bol et commencez à mélanger avec vos mains. Vous devez bien masser le mélange pendant environ 5 minutes. Ensuite vous égouttez la noix de coco trempée à travers un torchon en 3 parties.
- Essayez de faire sortir le plus de lait possible. Conservez le lait dans un bol séparé.
- Pour la réalisation du Punch Coco :
Utilisez 800 ml du lait que vous venez de préparer et faites-le chauffer doucement dans une grande casserole avec le lait concentré sucré. Ajouter tous les condiments, le sucre et la vanille (si vous utilisez des gousses de vanille, coupez-les en deux dans la longueur avant).
- Continuez à remuer pendant 45 minutes à environ une heure à feu doux pour qu’il réduise et épaississe lentement. Utilisez une cuillère en bois, puis glissez un doigt sur le dos de la cuillère pour vérifier la consistance du liquide. Si le liquide reste en place, alors c’est la consistance parfaite.
- Refroidir complètement à température ambiante et mélanger avec les deux types de rhum (cela fera environ 1,3L). Garnissez-le d’un zeste d’orange et d’une cerise au marasquin, puis servez avec de la glace et buvez immédiatement.
- Ce Punch Coco est très délicieux avec un trait de jus de citron vert, pour cela, il est préférable de le partager avec des amis !
Découvrez aussi : Comment rendre vos légumes plus savoureuses ?
Quelle est la particularité du Punch coco ?
Le punch au rhum à la noix de coco est l’un des cocktails les plus populaires au monde. Il est apprécié quotidiennement par des millions de personnes. Sa préparation est facile, rapide, et en plus il est délicieux. Le punch coco est quelque chose que vous allez beaucoup adorer. Cependant la qualité de ce cocktail dépend en majeur partie du rhum que vous utilisez. Ce que nous conseillons le plus souvent est le rhum Punch Clément.
Vous pouvez également préparer vos propres cocktails simples en sachant quelles saveurs se marient bien avec le rhum à la noix de coco. Essayez de faire vos mélanges avec des ingrédients comme :
- Le soda au gingembre,
- La bière de gingembre,
- La limonade ou citron vert,
- Du jus d’orange,
- Le jus d’ananas,
- Du jus de goyave,
- Le rhum Chata,
- La crème de whisky,
- Le cacao,
- Le café,
- Le soda de Citron Vert,
- Le cola,
- La noix de muscade,
- La gousse de vanille fendue,
- Le caramel,
- Des citrons verts
- Fraise,
- Etc…
Le punch coco est une boisson à saveur polyvalente qui peut passer d’une boisson ordinaire à l’extraordinaire, et ceci selon les ingrédients que vous utilisez.
Découvrez aussi : Tout sur une Cocotte minute